2 C
Новосибирск
Суббота, 29 января, 2022
Главная Новости Администрация р.п. Краснообска направила кассационную жалобу в суд по факту продолжающегося строительства...

Администрация р.п. Краснообска направила кассационную жалобу в суд по факту продолжающегося строительства напротив дома №244

На придомовой территории дома №244, выходящей на одну из центральных улиц поселка продолжаются работы по возведению нестационарного объекта — павильона. Строительство на участке, сданном решением общего собрания собственников в аренду ООО «Рент Сейл Билдинг», ведет арендатор.

Еще ранее,  при изучении предоставленных документов администрацией посёлка был выявлен ряд нарушений как Жилищного Кодекса РФ, так и градостроительных нормативов. Тем не менее, суды первых двух инстанций (Новосибирский районный суд и Новосибирский областной суд) не усмотрели оснований для отмены решения общего собрания и признания данного договора аренды недействительным.

Поскольку для возведения объекта некапитального строительства разрешения на строительство не требуется, арендатор приступил к работам, и продолжает их вести без дополнительных согласований с органами власти посёлка. На днях администрация р.п. Краснообска направила жалобу в  кассационный суд (г. Кемерово) для пересмотра решений двух предыдущих судов, приложив фотодокументы, свидетельствующие о том, что возводимый объект имеет все признаки капитального  строения. Также было направлено обращение в Инспекцию Государственного строительного надзора.

Фото с сайта krasnoobsk.nso.ru

На эту тему ранее:

На земельном участке у дома №244 начались строительные работы

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...