2 C
Новосибирск
Понедельник, 24 января, 2022
Главная Новости Больницы, перепрофилированные под ковидные госпитали, возвращаются к работе по основному профилю

Больницы, перепрофилированные под ковидные госпитали, возвращаются к работе по основному профилю

Перепрофилированные под инфекционные госпитали для борьбы с коронавирусной инфекцией стационары Новосибирской области возобновляют прием профильных пациентов. Первым таким учреждением стал Новосибирский областной клинический кардиологический диспансер.

«На сегодняшний день ряд медицинских учреждений, задействованных в борьбе с коронавирусом, возвращается к профильной работе. Помимо кардиодиспансера сейчас прорабатывается этапность выхода других организаций. Основную нагрузку по борьбе с ковидом возьмут на себя больница №11 и больница №12. Новосибирская область закупила все необходимое оборудование, согласно методическим рекомендациям Минздрава РФ. Было приобретено более 7 000 единиц оборудования, в том числе – более 400 аппаратов ИВЛ. После того, как учреждения будут обратно перепрофилированы, это оборудование будет использоваться в регионе для оказания помощи жителям. Оборудование усилит работу медицинских организаций по реанимационному профилю», – отметил заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Александр Колупаев.

Также заместитель министра обратил внимание, что в случае необходимости регион будет готов оперативно подготовить учреждения к работе по инфекционному профилю. Остается резерв коек, который позволит обратно перепрофилироваться под борьбу с коронавирусом.

Как сообщает региональный оперативный штаб,  за последние сутки было выявлено  60 человек с СOVID-19, выздоровел 51 пациент. Скончались еще три пациента: мужчина 72-х лет и женщины в возрасте 48 лет и 76 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 358 человек. На сегодняшний момент в Новосибирской области зафиксировано 11 404 случаев коронавирусной инфекции. В реанимации остаются 45 человек, из них 12 пациентов — на ИВЛ.

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...