2 C
Новосибирск
Суббота, 29 января, 2022
Главная Новости «Брусника» подала иск о защите деловой репутации

«Брусника» подала иск о защите деловой репутации

Как стало известно на днях, компания «Брусника» подала иск о защите деловой репутации к социальной сети «ВКонтакте» и жительнице Краснообска, архитектору Галине Ныровой  в Арбитражный суд Новосибирской области. Первое заседание должно состояться 17 февраля.  Сумма иска – один миллион рублей.  Напомним, ранее в Краснообске неоднократно и бурно обсуждалось строительство  объекта компанией «Брусника» на территории третьего микрорайона.  На встречах с жителями застройщик пояснял, что речь идет о возведении  временной современной закрытой площадки для строительства многоэтажных домов в третьем микрорайне.  Также говорилось о том, что информация о строительстве завода ЖБИ (именно против него жители собирали подписи и выходили на митинг) не соответствует  действительности.

Редакция обратилась к застройщику с просьбой пояснить, об информации какого рода идет речь в иске, и каким образом компания определяет ущерб своей деловой репутации.

«Информация была размещена многократно, в открытом доступе в социальной сети «ВКонтакте». Ответственность за её размещение несёт автор. Информация содержит недостоверные сведения о ходе и объекте строительства на территории Краснообска, якобы незаконных нарушениях со стороны застройщика. Вред определен компанией исходя из неблагоприятных последствий в виде утраты доверия и положительного образа в глазах общественности. В связи с этим мы подали иск в суд на лицо, распространившее эту информацию, с намерением прекратить дезинформирование общественности ложными сведениями и возместить вред деловой репутации компании. Подобного опыта судебных дел у компании не было, но мы уверены в своей правоте», — прокомментировали редакции в пресс-службе компании «Брусника».

Архивное фото сетевого издания «Краснообские вести»    

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...