2 C
Новосибирск
Понедельник, 24 января, 2022
Главная Новости Дело с выселением приюта «Верный друг» дошло до суда

Дело с выселением приюта «Верный друг» дошло до суда

История с выселением краснообского приюта «Верный друг», расположенного на землях федеральной собственности, продолжается.

Дело передано в суд, СФНЦА РАН требует освободить  территорию, предназначенную для сельскохозяйственного использования от  размещенного на ней имущества приюта. Первое заседание  в Арбитражном суде Новосибирской области назначено на 23 декабря. Сотрудники приюта нашли юриста, который будет представлять их интересы.

Нужно отметить, что на этой территории приют располагается около 6 лет, однако без каких-либо договорных обязательств, по существовавшей ранее устной договоренности с арендатором этого участка. Животных сюда переселили в 2014 году, после пожара, когда сгорел старый приют, располагавшийся у здания конюшни по ул. Восточной. Участок является федеральной собственностью, находится в ведении Росимущества (Федерального агентства по управлению государственным имуществом), распоряжается им СФНЦА РАН. Предписание освободить территорию приюту было выдано в марте прошлого года, после проверки из Москвы.

Все это время организаторы приюта пытались найти возможность остаться на этом месте, где  подведены коммуникации, обращаясь ко всем органам власти и ведомствам: администрациям района, поселка, Территориального управления Росимущества РФ, СФНЦА РАН. Свободной земли для переселения нет ни в собственности муниципалитета, ни Новосибирского района. На муниципальной земле после пожара была выделена территория для приюта – сейчас он носит название «Краснообский приют №1»  (ОО «Защита животных») и располагается неподалеку, практически напротив приюта «Верный друг».

Сейчас в «Верном друге» содержатся 150 собак и около 70 кошек. Жители поселка, школьники, волонтеры регулярно помогают им кормами и средствами на лечение больных животных. Сотрудники приюта говорят о том, что у них нет  ни финансовых средств, ни рабочих рук для переезда на другое место. В качестве альтернативы от СФНЦА РАН было предложено размещение приюта на территории Верх-Тулинского сельсовета. Редакция обратилась  за комментариями в  СФНЦА РАН, мы будем следить за развитием этой темы.

Архивное фото газеты «Краснообские вести»

По этой теме ранее: «Верный друг» может остаться без дома 

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...