2 C
Новосибирск
Понедельник, 24 января, 2022
Главная Новости Депутаты в первом чтении проголосовали за бюджет поселка на 2021 год

Депутаты в первом чтении проголосовали за бюджет поселка на 2021 год

На сессии, которая прошла сегодня, 27 ноября, депутаты нового созыва рассмотрели и приняли в первом чтении бюджет р.п. Краснообска на 2021 год и плановый период 2022-2023 гг. Присутствовали 13 депутатов из 15-ти, до этого вопросы, связанные с главным финансовым документом поселка, дважды обсуждались на комиссиях по бюджету и налоговой политике.

Структура бюджета складывается из доходной и расходной части: планируемые доходы в следующем году составят  149 млн рублей, а расходы – 158 млн рублей. Однако прогнозируемые  цифры в течение  года, как правило, меняются. Закладываемый дефицит покрывается за счет переходящего остатка средств с предыдущего года и экономии на закупках, осуществляемых на контрактной основе.

Пополнять бюджет планируется из налоговых и неналоговых доходов. Налоговые составят  74 млн рублей или 64% от всей суммы  доходов. В структуре расходов можно отметить наиболее значимые статьи:  44 млн рублей планируется на содержание «Службы СБОМ», выполняющую  работы по благоустройству и озеленению поселка,  13 млн – на благоустройство,  27 млн – на дорожное хозяйство.  Резервный фонд составит 100 тысяч рублей.

Проект бюджета Краснообска в обязательном порядке обсуждается на публичных слушаниях с населением.  Их решено было назначить на 16 декабря.  После этого проект бюджета будет рассмотрен во втором чтении на последней, предновогодней сессии в этом году.

На сессии был рассмотрен и ряд других интересных вопросов, в том числе, связанных с  порядком посещения сессий гражданами – об этих и других поправках мы расскажем в следующих публикациях.  Рассмотрение трех вопросов было перенесено в связи с необходимостью доработки  документации к ним.   В том числе, вопроса о размещении нестационарных торговых объектов, который мы освещали ранее.

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...