2 C
Новосибирск
Среда, 19 января, 2022
Главная Новости Деревья снесли на участке ООО «АКД» под строительство жилого дома

Деревья снесли на участке ООО «АКД» под строительство жилого дома

На выходных в социальных сетях появилась  информация о вырубленных деревьях в роще, на участке  сразу за жилмассивом «Бавария». С аналогичным сообщением в редакцию обратился  один из жителей Краснообска, пенсионер, заметивший лежащие деревья по дороге не дачу.

Редакция «Краснообских вестей» обратилась за комментариями в администрацию поселка и к застройщику  микрорайона «Бавария» ООО «АКД». Как прояснили в администрации, снос  деревьев производился на земельном участке, принадлежащем ООО «АКД»  и предназначенном под строительство жилого малоэтажного дома. Участок, находившийся ранее в федеральной собственности и в распоряжении СФНЦА РАН (на тот момент  СО Россельхозакадемии),  застройщик  получил в собственность  на аукционе, который проводился в Москве.

Представитель ООО «АКД» пояснил редакции, что снос деревьев (берез, в том числе аварийных),  попадающих  в зону застройки,  был произведен согласно полученному от муниципалитета  разрешению, с полагающимися  выплатами в бюджет поселка.  В ООО «АКД» добавили, что после сноса деревьев будут произведены компенсационные посадки.

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...