2 C
Новосибирск
Пятница, 21 января, 2022
Главная Новости Дистанционное обучение в школах будет исключительно добровольным

Дистанционное обучение в школах будет исключительно добровольным

Об этом заявил в ходе оперативного совещания губернатор Андрей Травников:

«Хочу обратить внимание, что дистанционное образование будет только исключительно добровольным, на заявительном принципе, по желанию родителей. Никакого общего дистанционно образования, даже в отношении отдельных классов и школ, с 1 сентября мы вводить не планируем. Дистанционное образование мы имеем в виду только в случае введения карантина в отдельных классах или школах, если эпидемический порог будет превышен. 1 сентября мы готовимся учиться очно, в обычном режиме».

Также обсудили возможность выполнения необходимых противоэпидемических мер, в частности, обеспечить нахождение одного класса в одном помещении. «Мы понимаем, что есть проблема перегруженных школ, в частности в Новосибирске, и там обеспечить нахождение ребят, класса, в одном помещении будет невозможно. Поэтому я предлагал эту ситуацию рассматривать и рекомендовать особые решения по каждой школе», — заявил Андрей Травников.

По словам министра образования НСО Сергея Федорчука, в 80 учреждениях образования области есть определенные  проблемы,  с тем, как распределить детей, чтобы они могли находиться каждый в своем классе. Губернатор поручил найти оптимальное решение вопроса.

Между тем, согласно данным онлайн-опроса в нашей группе в социальной сети Вконтакте,  твердо вести детей в школу с 1 сентября готовы примерно 80% родителей-краснообцев, 9% предпочли бы оставить ребенка на дистанционном обучении из-за опасений, что он может  заразиться,  12% еще пока не определились  с этим вопросом.

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...