2 C
Новосибирск
Пятница, 21 января, 2022
Главная Новости Фонд защиты прав дольщиков принял решение о софинансировании достройки дома в Краснообске

Фонд защиты прав дольщиков принял решение о софинансировании достройки дома в Краснообске

Как сообщает Правительство НСО, наблюдательный Совет федерального Фонда защиты прав дольщиков принял положительное решение по софинансированию достройки  еще трех «проблемных» домов региона, в которые вошел и долгострой в Краснообске (адрес – р.п. Краснообск, 12, застройщик – ООО «Дирекция заказчика»). Решение было принято после рассмотрения документов, предоставленных Новосибирской областью.  До этого, в сентябре  2020 года было получено одобрение по трем домам в Новосибирске и одному – в г. Обь.

По ним уже  заключены соглашения с ППК «Фондом» (г. Москва) о софинансировании мероприятий по достройке объектов, ведется подготовка конкурсной документации по выбору подрядчиков для дополнительного обследования и строительства домов. После проведения установленных законодательством процедур строители приступят к работам», – отметил заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.

Заместитель министра подчеркнул, что субсидия предоставляется на условиях софинансирования. В бюджете региона в 2020 году на эти цели предусмотрено более 289,5 млн рублей, еще более 1 млрд рублей поступит из федерального бюджета в рамках реализации механизма ППК «Фонд».

По этой теме ранее: Долгострой в Краснообске вошел в список домов, которые будут достраиваться с помощью средств ППК «Фонд» в текущем году

 

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...