2 C
Новосибирск
Суббота, 29 января, 2022
Главная Новости Губернатор поддержал планы по развитию спортивного кластера Краснообска

Губернатор поддержал планы по развитию спортивного кластера Краснообска

Во время визита в Краснообск, который состоялся 19 августа, губернатору Новосибирской области Андрею Травникову была представлена презентация по развитию спортивного кластера, расположенного вдоль улицы Восточной.

Сейчас там уже находится СОК «Армада», Ледовый дворец спорта на стадии завершения строительства и возведенный каркас  Сибирской арены тенниса. Помимо этих объектов предлагается разместить на территории (общей площадью 45 тыс. кв.м)  современную лыжную базу с всесезонной лыжно-роллерной трассой,  Центр игровых видов спорта, профилакторий для проведения диагностики и проживания спортсменов на период проведения соревнований, аэротрубу  для профессиональной подготовки спортсменов (с такой инициативой выступила Федерация парашютного спорта России), тренажер «искусственная волна» для серфинга, конно-спортивный клуб.

Проект лыжной базы, который финансирует СОК «Армада»,  сейчас проходит экспертизу, ее строительство планируется осуществить за счет софинансирования из бюджетов р.п. Краснообска и Новосибирского района.

– На себя муниципалитет берет организацию всесезонной лыжно-роллерной трассы, – сказал глава р.п. Краснообска Ю.В. Саблин. – Средства на эти цели запланированы в бюджете поселка на следующий год.

В заключение Андрей Травников отметил: «Краснообск активно и успешно работает по привлечению частных инвестиций в развитие спортивной инфраструктуры. Несмотря на то, что планы амбициозные, есть уверенность, что они реальные, и в целом я их полностью поддерживаю».

 

 

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...