2 C
Новосибирск
Пятница, 21 января, 2022
Главная Новости Губернатор рассказал, как будут распределены средства «Народного бюджета»

Губернатор рассказал, как будут распределены средства «Народного бюджета»

– Средства выделены целевым образом из федерального бюджета: Новосибирской области была предоставлена сумма для распределения в объеме 300 млн рублей, – рассказал Андрей Травников.  – Мы ее, конечно же, предварительно расписали по муниципалитетам по принципу количества проживающих. Понятно, что в этой ситуации большую сумму получают те городские округа, где проживают фактически 80% жителей Новосибирской области – это Новосибирск, Бердск, Обь, Кольцово, Искитим.

Краснообск губернатор не упомянул, видимо, по той причине, что он не является городским округом, а имеет статус рабочего поселка  в составе Новосибирского  района, и распределение средств этом случае идет не напрямую.  Между тем, в Краснообске проживает на 10 000 больше человек, чем в Кольцово и всего на две тысячи меньше, чем в городе Обь.

По словам губернатора,  Новосибирск получит 100 млн рублей, Бердск – 15 млн рублей, Искитим – 12 млн рублей.  В каждом муниципалитете оказались свои приоритеты,  в Новосибирске согласно голосованию, деньги будут потрачены на развитие общественного транспорта, в том числе, обновление подвижного состава.

Напомним, за варианты распределения федеральных средств в составе «Народного бюджета» жители региона голосовали одновременно с принятием поправок в Конституцию РФ.

По этой теме ранее:

Куда распределить деньги из «Народного бюджета» предлагают решить жителям  

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...