2 C
Новосибирск
Суббота, 29 января, 2022
Главная Новости Изменена процедура голосования по программе "Формирование комфортной городской среды"

Изменена процедура голосования по программе «Формирование комфортной городской среды»

Как сообщает Министерство ЖКХ и энергетики Новосибирской области,  с 2021 года голосование за объекты благоустройства в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» будет проходить на единой общероссийской платформе. До этого муниципальные образования проводили предварительное  голосование на собственных информационных ресурсах и очно — в помещениях.

Интернет-голосование, по итогам которого будут определены объекты для благоустройства на 2022 год по программе «Формирование комфортной городской среды», пройдет с 26 апреля по 30 мая. Жители смогут выбирать объекты в том муниципальном образовании, на территории которого проживают. Чтобы сделать свой выбор, необходимо будет зарегистрироваться на платформе через портал госуслуг или иные сервисы, которые позволяют идентифицировать граждан, затем откроется доступ к объектам.

В Краснообске по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», начиная с 2017 года, было благоустроено 4 общественных территории: площадь у Дома культуры р.п. Краснообска; сквер у домов №6,7,7a; Центральный бульвар, идущий от здания №80 (маг. «Фермер-центр») к 12-ой улице; сквер у дома №5, а также придомовые территоррии многоквартирных домов.

На прошлой неделе общественная комиссия по благоустройству  определила  три приоретных территории для голосования на 2022 год.

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...