2 C
Новосибирск
Понедельник, 24 января, 2022
Главная Новости Изменения в Правила землепользования и застройки Краснообска рассмотрели на публичных слушаниях

Изменения в Правила землепользования и застройки Краснообска рассмотрели на публичных слушаниях

Сегодня в Доме культуры Краснообска прошли публичные слушания по внесению изменений в Правила землепользования и застройки. Касаются они в основном коммунальных зон на территории поселка, то есть тех,  где размещаются трансформаторные подстанции и другие объекты коммунального назначения.

В Правилах землепользования и застройки Краснообска предполагается изменить вид разрешённого использования для этих зон с условного на основной.  Соответственно, решения по ним будут приниматься без рассмотрения на публичных слушаний.

Изменениями в Правила землепользования и застройки вносятся предельные размеры этой зоны: от 10 до 150 кв.м.Также вносятся ограничения по этажности размещаемых на зонах коммунального обслуживания объектах — не более одного этажа.

Участников слушаний было в зале немного. Вопрос был задан, в частности, по поводу трансформаторной подстанции рядом с новой гимназией, которая была размещена электросетевой компанией НГСК не на том участке, который был определен администрацией поселка.  Начальник отдела строительства и ЖКХ администрации поселка Андрей Дагаев ответил, что  вопрос о перенесении подстанции  на положенную согласно документации территорию будет решаться.

Также в  Правила землепользования и застройки р.п. Краснообска будут внесены изменения в соответствии с требованиями федерального законодательства: однократное изменение разрешенных  видов использования земельного участка, установленных градостроительным регламентом для конкретной территориальной зоны, допустимо без публичных слушаний, если оно происходит  без изменения предельных параметров разрешенного строительства или если изменение предельных параметров составляет не более 10%.

 

 

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...