2 C
Новосибирск
Пятница, 21 января, 2022
Главная Новости Кинотеатры обязали установить рециркуляторы воздуха и рассаживать зрителей в шахматном порядке

Кинотеатры обязали установить рециркуляторы воздуха и рассаживать зрителей в шахматном порядке

По итогам проверок соблюдения санитарно-эпидемиологических мер по коронавирусу кинотеатрам, театрам и гостиницам крупнейших городов региона рекомендовано установить рециркуляторы воздуха, правильно хранить дезсредства, носить маски и рассаживать зрителей с учетом соблюдения социальной дистанции – в шахматном порядке. Соответствующие замечания сделаны на текущей неделе администрациям гостиниц, театров и кинотеатров Новосибирска и Бердска.

Выездные контрольные мероприятия в 10 гостиницах и учреждениях культуры проведены 24-25 ноября министерством экономического развития Новосибирской области совместно с Роспотребнадзором и ГУ МВД России по Новосибирской области.

«Ряду организаций в ходе наших совместных выездов даны рекомендации о необходимости установки рециркуляторов воздуха, об оформлении журналов фиксации температуры тела постояльцев и посетителей, которая должна замеряться бесконтактно два раза в день, и другие рекомендации. В ходе проверок гостиниц во время первой волны заболеваний некоторым предпринимателям были сделаны замечания и проведена с ними разъяснительная работа. Сейчас мы повторно проверяем и смотрим, как эти недочеты были устранены. В противном случае, может быть оформлено постановление о нарушениях, и пакет документов отправлен в суд. Нарушений по рассадке зрителей в учреждениях культуры не выявлено, и в ходе контрольных мероприятий наши специалисты всегда делают особый акцент на необходимости соблюдения кинотеатрами и театрами правил продажи билетов – они должны продаваться с учетом соблюдения социальной дистанции», – подчеркнула Анна Павлова.

Основные нарушения, выявляемые в ходе проверок, – несоблюдение масочного режима, отсутствие антисептика для постояльцев, отсутствие термометра для фиксации температуры сотрудников и постояльцев, отсутствие журнала фиксации температуры, отсутствие вирулицидных средств для обработки дверных ручек и помещений.

Проведение рейдов будет продолжено. За неисполнение этих и иных мер предотвращения распространения коронавирусной инфекции нарушители могут быть оштрафованы до 300 тысяч рублей или их деятельность может быть приостановлена.

Фото с сайта nso.ru

 

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...