2 C
Новосибирск
Вторник, 25 января, 2022
Главная Новости Краснообцы не спешат вакцинироваться от коронавируса

Краснообцы не спешат вакцинироваться от коронавируса

Кампания по вакцинации от COVID-19 разворачивается в России: в регионы также поступают  партии препаратов. Иммунизация проводится двумя вакцинами: двухкомпонентной Гам-КОВИД-Вак («Спутник V»)  и однокомпонентной ЭпиВакКорона (разработкой новосибирского «Вектора»). Сейчас в Новосибирской области прививают взрослых старше 18 лет,  в число которых входят работники медицинских, образовательных организаций, организаций социального обслуживания, а также пациенты с хроническими заболеваниями. Для остальных категорий граждан  вакцинация станет возможной после получения новых партий препаратов.

В нашей группе  «Вконтакте» мы провели опрос среди краснообцев, готовы ли они будут вакцинироваться от коронавируса   в этом году.  В нем приняли участие более 200 человек.  Выяснилось, что   прямо сейчас готово вакцинироваться  не более 15% участников опроса. Почти такое же количество людей ответили, что у них есть антитела. 31% опрошенных заявили о том, что вакцинироваться от коронавируса не собираются вообще,  большинство же – почти 36% выбрали ответ, что пока подождут и понаблюдают за вакциной в действии. Поставили вакцину на сегодняшний момент чуть больше двух процентов опрошенных.

 

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...