2 C
Новосибирск
Понедельник, 24 января, 2022
Главная Новости Культура Интерьер библиотеки СибНСХБ послужил локацией для хореографического фильма

Интерьер библиотеки СибНСХБ послужил локацией для хореографического фильма

Интерьер библиотеки  СибНСХБ в Краснообске послужил одной из съемочных локаций для короткометражного хореографического фильма «Сталь-Городъ» режиссера Евгения Гаврилова.

Фильм снят в рамках выставки «Город завтрашнего дня», международного проекта, посвященного архитектуре советского модернизма, организованного Гёте-Институтом в рамках «Года Германии 2020/21». «Город завтрашнего дня» – результат многолетнего исследования советского архитектурного модернизма на постсоветском пространстве. В 2019 году Гёте-Институт показал выставку в Минске, Ереване, Москве, а до 24 января 2021 года ее можно увидеть в Новосибирске в Центре культуры ЦК19.

Выставка охватывает большой временной период от конструктивизма 1920-х годов до советского модернизма второй половины ХХ века и заканчивается переходом к архитектуре постмодернизма начала 1990-х. Центральными темами для локального расширения в Новосибирске стали «Сибирский модернизм» и «Новосибирская архитектурная школа.

В фильме использованы интерьеры театр «Глобус», концертного комплекса имени Маяковского, библиотеки ГПНТБ СО РАН и СибНСХБ в Краснообске. Через танец, музыку и киноискусство современные художники осмысляют наследие архитектуры советского модернизма.

Фильм можно посмотреть по ссылке.

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...