2 C
Новосибирск
Понедельник, 24 января, 2022
Главная Новости Культура Краснообск восхитился игрой Даниэля Лозаковича

Краснообск восхитился игрой Даниэля Лозаковича

Краснообск впервые стал площадкой для Транссибирского Арт-Фестиваля, возглавляемого Вадимом Репиным. 13 апреля в зрительном зале Дома ученых с аншлагом прошел концерт Камерного оркестра Новосибирской филармонии и 17-летнего скрипача из Швеции Даниэля Лозаковича.

Краснообск впервые стал площадкой для Транссибирского Арт-Фестиваля, возглавляемого Вадимом Репиным. 13 апреля в зрительном зале Дома ученых с аншлагом прошел концерт Камерного оркестра Новосибирской филармонии и 17-летнего скрипача из Швеции Даниэля Лозаковича. Концерт был посвящением Иегуди Менухину – величайшему скрипачу XX века. В двух отделениях прозвучали произведения Баха, Моцарта, Чайковского.

Юный виртуоз, уже успевший покорить музыкальную общественность Европы и Америки своим выступлением, потряс зрителей необыкновенно эмоциональной, тонкой, пронзительной игрой. По окончании концерта краснообцы стоя устроили громкие овации. Мировое признание Даниэля Лозаковича подтверждают победы в международных конкурсах в Италии, Македонии, Бельгии, участие в таких крупнейших музыкальных форумах, как Martha Argerich Project, «Каринтийское лето», фестивали в Экс-ан-Провансе, Кольмаре, Гштааде, Стокгольме, Мюнхене, Роттердаме. А российская публика могла познакомиться с музыкантом в 2011 году благодаря телевизионному конкурсу «Щелкунчик». Даниэль начал заниматься скрипкой в довольно позднем по музыкальным меркам возрасте – около 7 лет, однако потрясающие способности мальчика были замечены сразу.

Нужно отметить, что концерты Новосибирской филармонии проходят в Краснообске регулярно, и будем надеяться, что это сотрудничество – залог того, что культурных событий мирового уровня в поселке с каждым годом будет все больше.

 

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...