2 C
Новосибирск
Суббота, 29 января, 2022
Главная Новости Льготы сохраняются. Статус Краснообска не меняется.

Льготы сохраняются. Статус Краснообска не меняется.

16 декабря прошли публичные слушания по  внесению изменений в Устав р.п. Краснообска. До вынесения на слушания вопрос был проработан депутатами на комиссии  и рассмотрен на сессии.  Изменения, которые предлагается зафиксировать в Уставе,  касаются  полного наименования Краснообска: «городское поселение р.п. Краснообск».

Статус городского поселения был присвоен поселку согласно Закону Новосибирской области  №200 от 02.06.2004 « О статусе и границах муниципальных образований Новосибирской области».  То есть, городским поселением Краснообск является уже более 15 лет. При этом он входит в Новосибирский район, жители поселка пользуются сельскими льготами, и ни о каких изменениях статуса или об отмене льгот речи не шло.  Речь идет лишь о внесении полного наименования населенного пункта в сам Устав –  в соответствии с требованиями ст  9.1 Федерального закона №131 « Об общих принципах организации местного самоуправления».  По сути,  муниципальный правовой акт приводится в соответствие с законом вышестоящего государственного органа.

Тем не менее,  на слушаниях некоторые присутствующие, не до конца разобравшись в теме, своими выступлениями вводили в заблуждение остальных. Остается надеяться, что после полученных на слушаниях разъяснений вопросы будут сняты.

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...