2 C
Новосибирск
Среда, 19 января, 2022
Главная Новости Министр образования НСО Сергей Федорчук: "Надеемся, что после каникул образовательные учреждения начнут...

Министр образования НСО Сергей Федорчук: «Надеемся, что после каникул образовательные учреждения начнут работу в очном формате»

Как рассказал министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук на брифинге 28 декабря, в связи с зарегистрированными случаями заболевания коронавирусной инфекцией, в министерстве образования на контроле находятся 119 человек в школах (57 детей и 62 педагога). 57 классов в 43 общеобразовательных организациях переведены на дистанционное обучение. В дошкольных образовательных организациях на контроле находятся 10 детей и 44 взрослых (всего 54 человека). В средних профессиональных образовательных организациях 33 человека (14 преподавателей и 19 студентов), в высших учебных заведениях 133 человека (42 преподавателя и 91 студент). Что касается ОРВИ, то в регионе полностью закрыт один малокомплектный детский сад, частично закрыты восемь школ и 26 дошкольных образовательных учреждений.

«В целом, если говорить о динамике заболеваемости ковидом, то она постепенно сокращается к новому году, а после каникул будем смотреть, каким образом она будет развиваться дальше. На больничных листах по разным диагнозам находятся 1989 педагогов – это чуть меньше 5%. Если сравнивать с прошлой неделей, и если сравнивать декабрь с ноябрем, то заболеваемость чуть меньше и по ковиду, и по ОРВИ, – сообщил Сергей Федорчук. – Мы рассчитываем, что если дальше будем соблюдать такие же меры предосторожности и безопасности в образовательных организациях, то ситуация будет кардинально меняться и, возможно, в январе-феврале следующего года мы увидим снижение заболеваемости».

Министр сообщил, что школьники региона начинают поэтапно уходить на зимние каникулы с начала этой недели, 28-30 декабря. Решение о продлении новогодних каникул в школах региона было принято на заседании штаба Новосибирской области.

По словам министра, в период новогодних каникул ситуация с заболеваемостью в сфере образования будет отслеживаться. «Это необходимо, чтобы мы поняли, в какой формат обучения выйдем – очный или заочный. Мы надеемся, что 18 января образовательные организации начнут работу в очном формате. На заседании оперативного штаба после праздников мы будем также обсуждать возвращение к очной работе учреждений средне-профессионального образования, – отметил Сергей Федорчук.

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...