2 C
Новосибирск
Среда, 19 января, 2022
Главная Новости Министр образования Сергей Федорчук: «Обучение в третьей четверти пока рассматривается в очном...

Министр образования Сергей Федорчук: «Обучение в третьей четверти пока рассматривается в очном режиме»

«Исходя из сегодняшней ситуации, есть надежда на то, что в третьей четверти мы вернемся к нормальному, очному обучению всех детей, включая тех, кто сегодня переведен на дистант, — сообщил журналистам 1 декабря министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук. — Однако окончательное решение будет зависеть от реальной эпидемиологической ситуации».

Пока на дистанционном обучении остаются  6,7,8,9 и 10 классы. Хотя, как озвучили многие СМИ Новосибирска,  предварительное решение о выводе с 7 декабря на очное обучение девятиклассников было принято на заседании оперштаба, приказ должен быть подписан до конца недели.

 Отвечая на вопрос о  новогодних праздниках и детских утренниках, Сергей Федорчук отметил, что торжества  рекомендовано проводить без массовых мероприятий, и только внутри каждого класса или дошкольной группы.  Однако к их проведению не должны привлекаться посторонние взрослые люди, аниматоры,  и проходить они должны с соблюдением всех санитарных  требований Роспотребнадзора.

Фото с сайта minobr.nso.ru

 

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...