2 C
Новосибирск
Понедельник, 24 января, 2022
Главная Новости Министр здравоохранения НСО Константин Хальзов: «Коечного фонда на сегодня достаточно»

Министр здравоохранения НСО Константин Хальзов: «Коечного фонда на сегодня достаточно»

Сегодня в Правительстве Новосибирской области прошел брифинг по работе оперативного штаба. На нем министр здравоохранения НСО Константин Хальзов озвучил новые правила выписки пациентов, у которых был диагностирован covid-19. Согласно изменениям в СанПиН, вступившим в силу с 16 ноября, выписывать пациентов с больничного будут с одним отрицательным тестом, а не с двумя, как это было ранее. Также не будут проводиться тесты контактным людям, у которых не было проявлений вирусной инфекции. Спустя 14 дней они могут приступать к обучению или к работе. «Тесты важнее для тех людей, у которых есть признаки  ОРВИ», – заявил министр.

Отвечая на вопрос журналиста, Константин Хальзов сказал, что на сегодняшний момент не планируется больше создавать дополнительные койкоместа. «Сегодня коечного фонда абсолютно достаточно для организации медицинской помощи, — отметил он. –  Со вчершнего дня открылся стационар на базе НИИТО, куда мы переводим пациентов из федеральных клиник». Всего в регионе организовано около 6000 коек в ковидных стационарах.

На этой неделе врачам поликлиник начнут выдавать бесплатные наборы для  лечения на дому больных коронавирусом пациентов. В них будут входить антибиотики,  противовирусные, специфические препараты, которые сегодня зарегистрированы для лечения ковида, с веществом фавипиравир.

25 ноября в регионе ожидается поставка 300 кислородных  концентраторов, закупленных на средства резервного фонда области. Они будут распределены по стационарам.

По этой теме ранее:

Бесплатные лекарства от коронавируса должны поступить в поликлиники на следующей неделе

 

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...