2 C
Новосибирск
Среда, 26 января, 2022
Главная Новости Минздрав НСО ответил, готовы ли больницы к сезонному всплеску ОРВИ и коронавируса

Минздрав НСО ответил, готовы ли больницы к сезонному всплеску ОРВИ и коронавируса

Редакция нашего издания получила ответ от Минздрава НСО на свой запрос: в письме было сообщено, что система здравоохранения области готова к дальнейшей работе  с учетом коронавирусной инфекции и осеннего, сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Общий коечный фонд для оказания  медицинской помощи пациентам  с подозрением и подтвержденным COVID-19, а также с внебольничной пневмонией,  на сегодняшний момент составляет 4538 коек.  В Новосибирске находятся 14 медицинских учреждений,  медицины, перепрофилированных для оказания помощи больным коронавирусом. Поскольку  ГБУЗ НСО «НКЦРБ» в этом перечне нет,  больных из Краснообска  доставляют в одну из них.  Схема маршрутизации постоянно корректируется.

Сейчас пациентов принимают: Городская инфекционная клиническая больница №1; Городская клиническая больница №1; Детская городская клиническая больница №3; Детская городская клиническая больница №6; Городская клиническая больница №11;  Городская клиническая больница №25; Городская клиническая больница №12;  Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №2; Новосибирский областной госпиталь №2 ветеранов войн;  Центральная клиническая больница Академгородка (роддом),  Областная клиническая больница  (роддом), Новосибирский областной клинический кардиологический диспансер, Государственная областная Новосибирская клиническая туберкулезная больница,  Городская больница №3 и в Новосибирском сельском районе  ГБУЗ «НКР №1» (Кольцово).

По состоянию на 3 августа медицинскую помощь больным коронавирусом оказывают  4404 медработников, из них  2411 человек – в стационарах , 1616 – на скорых, и 377 – амбулатурно. На вопрос редакции, есть ли нехватка в специалистах, прямого ответа получено не было. Было сказано, что  вопрос обеспечения медперсоналом медицинских организаций, оказывающих помощь людям с подозрением и подтвержденным диагнозом COVID-19, находится на контроле в Министерстве здравоохранения НСО.

2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...