2 C
Новосибирск
Суббота, 29 января, 2022
Главная Новости На что пойдут гранты конкурса «Со мной регион успешнее» в Краснообске?

На что пойдут гранты конкурса «Со мной регион успешнее» в Краснообске?

По завершению конкурса стартапов «Со мной регион успешнее» три краснообца выиграли гранты на развитие своих проектов. Мы писали об этом здесь. Подробнее в публикациях расскажем о каждом из трех проектов, которые будут реализованы в Краснообске в ближайшее время.

«Ресурсный центр для музыкантов» и «Открытая сцена» — проекты Олега Байборина 

– Эти социальные проекты я задумывал в качестве испытательной площадки своей, более крупной идеи, связанной с созданием молодёжного центра, о котором я активно писал 2 года назад,  – рассказал Олег. – Я не стал дожидаться появления в посёлке доступного общественного центра и начал действовать самостоятельно, своими силами и на своей частной территории.

Я разделил свой проект на два начальных этапа, один связан с созданием репетиционной студии, второй с открытой подвижной сценой. Если подробнее, то я и моя команда Анастасия Бушмелева и Никита Шилкин последовательно выиграли два конкурса «Со мной регион успешнее» — в первой и во второй волне, проводимых Сибирским центром поддержки общественных инициатив. Оба раза нас поддержали на сумму 50000р.

Первый проект называется «Ресурсный центр для музыкантов». Полученные деньги мы потратили на музыкальную технику для репетиций — электронную барабанную установку и комбинированный микшер–усилитель мощностью 2000вт. Этого нам, по расчётам, хватит, чтобы проводить мероприятия хоть в помещении, хоть на улице человек на 100-200. За свой счёт также были куплены микрофоны, провода и прочая периферия, и проведён капитальный ремонт помещения.

Студия, как и предыдущая тоже гаражная, но в этот раз расположена в гаражном кооперативе ГСК «Нива», недалеко от автобусной остановки «Восточная,» что, конечно делает студию доступней. На первом этаже будет расположена действующая столярная проектная мастерская – тоже творческое пространство, а на втором — комфортная тёплая студия. Работаем дружно, сообща — ко мне приходят помогать все музыканты, которые заинтересованы в месте для встреч и репетиций. Мы вместе расчищали помещение, обрабатывали доски для облицовки стен, красили помещение. Более старшие товарищи, кроме работы, помогают строительными материалами и техникой.

Мы уже активно репетируем, проводим прямые эфиры совместно с проектом Новосибирского Района «Кварт Тур», их можно посмотреть в нашей группе в ВК «Музыканты КСК».

По второму гранту – на проект «Открытая сцена» — мне удалось приобрести уличное оборудование — две мощных колонки по 2000вт и материалы для уличного купола. За свой счёт я докупил строительные материалы для модульной сцены 3х4м, и теперь мне необходимо сшить двухмачтовый купольный тент для сцены. Сцена будет полностью мобильна, ее можно вывезти на любую площадку, хоть на берег, хоть в парк и провести там свое мероприятие. Уже есть генератор и стабилизатор напряжения к нашему оборудованию.

В планах, чтобы музыканты Новосибирского района могли пользоваться и студией и оборудованием, чтобы озвучивать свои концертные площадки, либо приезжать ко мне репетировать. В прошлом году нам удалось организовать несколько квартирников в доме учёных и один open-air – фестиваль на площадке «Армады», в таком направлении хотим и дальше работать, развивать музыкальную культурную жизнь Новосибирского района.

В целом – мой проект социальный, то есть направленный на не коммерческое использование студии и оборудования, но, разумеется, при условии, что музыканты готовы участвовать в проектах, проводимых в посёлке и районе, представлять наши интересы на фестивалях и концертах различного уровня. Если творчество музыкантов не в формате общественных концертов, или если у меня попросят оборудование для коммерческого использования, например, для проведения свадеб или корпоративов, то я предложу взять его в аренду, а также попрошу оплату за аренду студии — нам ведь и дальше необходимо развиваться.

О двух других проектах расскажем в последующих публикациях.

Екатерина Романченко

Фото предоставлены О. Байбориным

 

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...