2 C
Новосибирск
Пятница, 23 октября, 2020
Главная Новости На две недели приостановлены диспансеризация и профосмотры

На две недели приостановлены диспансеризация и профосмотры

Минздрав Новосибирской области пытается сбалансировать меры по сдерживанию  распространения коронавирусной инфекции и необходимость оказывать плановую помощь населению.

Система здравоохранения Новосибирской области сегодня испытывает колоссальную нагрузку, особенно поликлиники, что связано с сезонным ростом заболеваемости ОРВИ и коронавирусной инфекцией. «Мы сегодня столкнулись с тем, что количество вызовов врачей на дом выросло в среднем в 4 раза,  — заявил министр  здравоохранения НСО Константин Хальзов. — Предположить, что у нас вдруг в 4 раза выросло количество медицинского персонала – невозможно».

Минздравом приняты решения о двухнедельной приостановке плановой диспансеризации и профилактических осмотров – высвободившиеся специалисты усиливают работу первичного звена здравоохранения. Служба скорой медицинской помощи доукомлектовывается ординаторами и студентами-медиками старших курсов медуниверситета и медколледжей.

Среди дополнительных мер по противодействию коронавирусной инфекции – рекомендация перевести на дистанционную работу своих сотрудников старше 65 лет, а самим пожилым гражданам придерживаться режима самоизоляции дома, ограничив круг контактов.

«Мы сохранили сегодня оказание неотложной помощи по всем направлениям, — заявил министр здравоохранения НСО Константин Хальзов. —  Не закрыт ни один стационар, который оказывает онкологическую помощь, сохранены все региональные сосудистые центры, онкогематологическая, стоматологическая службы, а также всё детское здравоохранение».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...