2 C
Новосибирск
Пятница, 21 января, 2022
Главная Новости На этой  неделе прошли заседания депутатских комиссий по бюджету и имуществу

На этой  неделе прошли заседания депутатских комиссий по бюджету и имуществу

Депутаты Совета депутатов р.п. Краснообска готовятся к сессии, которая состоится на следующей неделе.  19 и 20 ноября прошли заседания двух комиссий: по бюджету и налоговой политике и по имуществу. Комиссия по имуществу рассмотрела сегодня Положение о нестационарных торговых объектах на территории Краснообска – к ним относятся киоски, в том числе временные, те,  что торгуют сезонными фруктами и овощами.

Разработка документа связана с тем, что ранее полномочия по размещению этих объектов были у районной администрации, а сейчас они переданы органам местного самоуправления.  Положение регламентирует ряд важных моментов, связанных с размещением киосков на муниципальной земле и землях с неразграниченной государственной собственностью. В том случае, если объект размещается на частной территории, то условия устанавливает собственник земельного участка в соответствии с действующим законодательством и Правилами благоустройства р.п. Краснообска.

Что устанавливает Положение? Во-первых, срок, на который заключается договор с собственником объекта (до 7-ми лет), а для сезонной торговли – с 1 мая по 31 октября.  Во-вторых, порядок арендной годовой платы, которая будет идти  в бюджет поселка – она зависит от площади объекта, месторасположения и предмета торговли. Так, например, для киосков, торгующих печатной продукцией, предусмотрен понижающий коэффициент.  Также документ предусматривает  условия демонтажа  нестационарного объекта:  это истечение срока действия договора, установка объекта в неположенном месте, невыполнение предписаний администрации поселка, как контролирующего органа.  Демонтаж  будет происходить за счет собственника объекта.

Отдельно члены комиссии  рассмотрели схему размещения  нестационарных объектов в поселке: оно будет происходить только на утвержденных для этого участках.  Вопрос по принятию Положения комиссия рекомендовала вынести на сессию.

Днем ранее бюджетная комиссия также рассмотрела ряд важных вопросов, связанных с отчетом по бюджету за 9 месяцев текущего года, изменениями, которые вносятся в бюджет, а одним из самых важных решений, которые будут вынесены для рассмотрения на ближайшую сессию, станет проект бюджета поселка на следующий, 2021 год.

Нужно отметить, что оба заседания посетили не только члены этих комиссий, но и по собственному желанию  депутаты,  входящие в другие комиссии.

 

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...