2 C
Новосибирск
Суббота, 4 декабря, 2021
Главная Новости На сессии Совета депутатов была принята схема размещения киосков в поселке и...

На сессии Совета депутатов была принята схема размещения киосков в поселке и рассмотрен ряд других вопросов

Шестая сессия Совета депутатов р.п. Краснообска прошла 3 марта.  Одним из  важных решений стало принятие Положения и схемы  размещения  нестационарных торговых объектов на территории поселка (то есть, киосков, овощных палаток и пр. – прим. ред).  Работа над этими документами шла несколько месяцев, и мы писали о ней раньше. Положение и схема предусматривают расположение этих объектов исключительно на свободной от обременения муниципальной территории либо на территории земель с неразграниченной  государственной собственностью. Речь идет как о уже существующих объектах, так и перспективных местах для их размещения. Всего на схеме – 28 объектов.

Одним из преимуществ принятия этих документов является четко утвержденная специализация каждого киоска, за которой администрация поселка обязуется следить.  К примеру, торговля алкогольными напитками вместо заявленных хлебобулочных изделий  будет недопустима. Как было заявлено на сессии,  схема размещения киосков может меняться,  и ее изменения также должны будут утверждать депутаты.

На сессии рассмотрели  изменение состава рабочей группы по вопросу задолженности  МУП ЖКХ «Краснообск». Голосованием депутаты определили двух своих представителей, которые войдут в нее: ими стали Павел Афонин и Дмитрий Бакшаев.

Последним была вынесен вопрос о создании нового отдела в администрации р.п. Краснообска: точнее речь идет о реструктуризации уже существующего отдела строительства и ЖКХ – он будет разделен на два: отдел строительства и отдел ЖКХ, с целью разделения функциональных обязанностей и более эффективного использования ресурсов. Общее количество специалистов не меняется, в каждом из отделов будут по работать по три человека. Ожидается, что оценить результат изменения структуры отдела и его работы депутаты смогут в течение полугода.

 

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...