2 C
Новосибирск
Понедельник, 24 января, 2022
Главная Новости Новый наркозно-дыхательный аппарат уже установлен в операционной ГБУЗ НСО НКЦРБ

Новый наркозно-дыхательный аппарат уже установлен в операционной ГБУЗ НСО НКЦРБ

В начале февраля в ГБУЗ НСО НКЦРБ был доставлен наркозно-дыхательный аппарат, средства на который были собраны бизнес-сообществом Краснообска. Пятнадцать компаний и бизнесменов, работающих в поселке, откликнулись на обращение больницы. Возможности самостоятельно приобрести оборудование, в котором была большая  потребность, у медучреждения не было. Организацию процесса взяла на себя администрация поселка, бизнесмены собрали 2 млн 300 тысяч рублей, аппарат был приобретен через благотворительный фонд «Защити жизнь».

– Мы очень благодарны всем представителям бизнеса, оказавшим помощь  в приобретении необходимого нам оборудования. Наркозно-дыхательный аппарат уже установлен в  операционном блоке, прошел апробацию. Он будет использоваться при проведении всех видов операций: и акушерско-гинекологических, и травматологических, и других, – рассказал заведующий хирургическим отделением ГБУЗ НСО НКЦРБ Геннадий Частикин.

До этого у больницы был опыт взаимодействия с бизнесом по оснащению отделения? 

Да, в 1998 году предприниматель Виктор Сергеевич Козел помог нам приобрести лапароскопическое оборудование, предоставив беспроцентный займ. В рамках программы ДМС мы потом рассчитались с нашим кредитором.

– Существует ли  сегодня у отделения хирургии потребность в дополнительном оснащении?

– Требования к оказанию медицинской помощи возрастают с каждым годом. Приобретение дорогостоящего оборудования  не всегда возможно в рамках существующего финансирования. Например, больница нуждается в  аппарате системы С-дуга, который применяется для рентгенологического контроля при проведении операций. В здравоохранении бывают ситуации, когда медицинское оборудование поставляется в медучреждения, где нет обученного персонала. И наоборот, его нет там, где такие специалисты имеются. У нас есть обученный персонал, и можем существенно поднять уровень оказания медицинской помощи в Новосибирском районе,  если хорошая традиция сотрудничества с бизнесом – в различных форматах – будет продолжена.

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...