2 C
Новосибирск
Пятница, 21 января, 2022
Главная Новости Нужно сохранить лесополосу у полей: в СФНЦА РАН дали рекомендации по защите...

Нужно сохранить лесополосу у полей: в СФНЦА РАН дали рекомендации по защите личных участков от лугового мотылька  

В СФНЦА РАН на своем сайте опубликовала официальные разъяснения по поводу нашествия гусениц лугового мотылька на личных участках жителей Краснообска.  Согласно их информации,   обработка была проведена 16 июля системным инсектицидом «Муссон», гибель вредителей от действия которого наступает не при контакте, а при попадании внутрь, т.е. через 1-1,5 суток.

Миграции вредителей, по мнению СФНЦА РАН не было, т.к.  мотыльки были везде. На время осмотра полей 17 июля вредители наблюдались в небольшом количестве, на участках жителей и в лесополосе их было больше, т.к. обработка инсектицидом там не проводилась.

Тем менее,  СФНЦА РАН предупреждает жителей четвертого микрорайона и ТСЖ «Усадьба» о том, что необходимо сохранение  лесозащитной зоны. Уничтожение лесополосы может привести к подобному распространению вредителей в дальнейшем, а также к устранению защиты от мероприятий по химической обработке посевов на полях СФНЦА РАН.

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...