2 C
Новосибирск
Среда, 19 января, 2022
Главная Новости О сносе деревьев в производственно-деловой зоне по улице Восточной

О сносе деревьев в производственно-деловой зоне по улице Восточной

На днях появилась информация о том, что по ул. Восточной (по ходу движения транспорта в город) происходит снос деревьев рядом с линией электропередач.  Судя по фотографиям, спилены были тополя. Жители поселка обратились в администрацию р.п. Краснообска с вопросом о законности вырубки деревьев. Сегодня администрация поселка разместила на сайте официальный комментарий по поводу вырубки деревьев:

«На участке улицы Восточной в производственно-деловой зоне в настоящий момент проводится прокладка воздушной линии 10 кВт, необходимой для строительства и функционирования спортивного объекта «Аэротруба» в зоне спортивного кластера.

В охранную зону линии электропередач попали 17 деревьев (15 тополей и 2 березы). Подрядчику, осуществляющему работы, администрацией р.п. Краснообска было выдано разрешение на снос деревьев с обязательными компенсационными выплатами в бюджет поселка».

Спортивный комплекс «Аэротруба» наряду с уже построенными объектами (СОК «Армада», Ледовый комплекс «Колос»)  и строящимися (Центр ракеточных видов спорта) входит в спортивный кластер поселка. Сейчас комплекс находится в активной фазе строительства, завершен монтаж последнего элемента аэротрубы. Ввод в эксплутатацию планируется  в 2021 году. В  павильонах комплекса будут круглогодично проходить тренировки по парашютному спорту и серфингу на искусственной волне.

Фото: krasnoobsk.nso.ru

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...