2 C
Новосибирск
Среда, 20 января, 2021
Главная Новости Петиция по сохранению приюта «Верный друг» собрала более 6 тысяч подписей

Петиция по сохранению приюта «Верный друг» собрала более 6 тысяч подписей

Организаторы приюта «Верный друг» продолжают привлекать внимание к проблеме  выселения с федеральной территории. 23 декабря состоялось первое судебное слушание: СФНЦА РАН и Территориальное управление Росимущества по НСО требуют освободить землю, находящуюся в федеральной собственности. Также на сайте change.org была запущена петиция «Сохраним приют «Верный друг». В ней значится, что сейчас в приюте на постоянном содержании находятся 145 собак и 65 кошек. Волонтеры приложили и продолжают прикладывать много усилий для содержания приюта, на месте которого ранее была свалка. Силами волонтеров была организована полная очистка территории от мусора; проведены коммуникации; были построены просторные вольеры, утепленные будки для собак, утепленный вагончик для кошек.

Приют постоянно посещают учащиеся школ № 1, № 2, лицея № 13 р.п. Краснообска; многочисленных образовательных и общественных организаций г. Новосибирска и Новосибирской области. Силами волонтеров приюта ведется эффективная борьба с бешенством, работа по уменьшению безнадзорных животных, создающих угрозу для людей, а также работа по поиску новых ответственных хозяев для животных.

В петиции обозначено, что если будет принято решение о выселении приюта с благоустроенной территории, то волонтеры будут вынуждены выпустить 145 собак и 65 кошек в прежние места обитания, откуда они были изъяты, «что может повлечь нарушение другого закона о жестоком обращении с животными».

Сейчас петиция уже закрыта, она собрала 6 483 голоса. Результаты организаторы приюта собираются представить в те инстанции, от которых зависит решение о дальнейшей судьбе «Верного друга».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...