2 C
Новосибирск
Пятница, 21 января, 2022
Главная Новости Подведены итоги  первого года по «Сельской ипотеке»

Подведены итоги  первого года по «Сельской ипотеке»

Год назад в регионе было объявлено о страте «Сельской ипотеки».  На днях Правительство Новосибирской области озвучило  финансовые итоги программы: в 2020 году в Новосибирской области было выдано более 2,5 тысяч льготных ипотечных кредитов на общую сумму порядка 5,3 млрд рублей во всех 30 районах области.

Львиная доля  – 3,5 млрд рублей пришлась на Новосибирский район и наукоград Кольцово.  Краснообск также вошел в число поселений, где реализуется «Сельская ипотека». Еще в самом начале программы представители агентств недвижимости называли Краснообск в числе наиболее востребованных мест для проживания среди потенциальных пользователей льготной ипотеки, ввиду его близости к Новосибирску. Процентная ставка по «Сельской ипотеке» не превышает 3%. Чаще всего заемщиками становились молодые семьи с детьми.

При этом, по данным новосибирского Минсельхоза, 79 процентов от общего числа выданных кредитов, жителями области использовано на приобретение готового жилья на вторичном рынке, 20 процентов – на первичном, и всего один процент – для самостоятельного строительства жилья.  В связи с этим в Правительстве области обсуждаются вопросы развития жилищного строительства в районах области в рамках «Сельской ипотеки».

 

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...