2 C
Новосибирск
Понедельник, 24 января, 2022
Главная Новости Приют «Верный друг», которому грозит выселение,  обратился к СФНЦА  РАН с просьбой...

Приют «Верный друг», которому грозит выселение,  обратился к СФНЦА  РАН с просьбой о сотрудничестве

2 февраля состоялось заседание Арбитражного суда Новосибирской области по делу о выселении приюта «Верный  друг» с территории федеральной собственности. Как пояснила редакции организатор приюта, Галина Лавор,  никаких  процессуальных решений принято не было. Юристы присутствовали от всех заинтересованных сторон: СФНЦА РАН, Территориального управления Росимущества по Новосибирской области, Администраций Новосибирского района и р.п.  Краснообска, Минобрнауки РФ.  Следующее заседание пройдет 25 февраля.

Галина Лавор также рассказала, что приют направил обращение новому директору СФНЦА РАН  Кириллу Голохвасту.  Приют обратился с предложением о совместной деятельности с Институтом животноводства Центра агробиотехнологий.  «Никакой речи о передаче животных институту не было», – подчеркнула она,  упомянув, что в  СМИ и соцсетях прозвучала именно эта информация, которая не соответствует действительности. «Также  мы предложили передать СФНЦА РАН часть  нашего имущества», – добавила она. Ответ Центр агробиотехологий пока не предоставил.

Редакция продолжит следить за развитием ситуации.

По этой теме ранее:

Дело с выселением приюта «Верный друг» дошло до суда

Петиция по сохранению приюта «Верный друг» собрала более 6 тысяч подписей

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...