2 C
Новосибирск
Суббота, 29 января, 2022
Главная Новости Продают или не продают?

Продают или не продают?

Жителей Краснообска, пользователей социальных сетей,  вчера взбудоражила новость о том, что в Краснообске продается земельный участок «под жилищное строительство общей площадью 12,86 га или часть земельных участков». Объявление было размещено 4 февраля на сайте N1.ru Обозначенная стоимость участка – 300 млн рублей. Об этом  в своем блоге «Сибирский наблюдатель» сообщил Валерий Котельников. Позже информация с расследованием, кому может принадлежать указанный в объявлении контакт продавца, появилась на сайте  taiga.info. По информации издания,  телефонный номер принадлежит Артему Ансимову, носящему ту же фамилию, что и директор застройщика ООО «Брусника» Михаил Ансимов – компании, которая подготовила и представляла проект застройки третьего круга поселка (кольцо там сохранено  в форме зеленого бульвара). Особенно странным выглядел тот факт, что в предлагаемый к продаже земельный участок была включена территория, предназначенная Генпланом р.п. Краснообска под застройку образовательных учреждений.

Администрация Краснообска прокомментировала новость на своей официальной странице в социальной сети «Вконтакте», сообщив, что информация является фейковой: «На данный участок администрацией р.п. Краснообска заключен договор аренды под строительство жилых домов с ООО «Зеленый район «Пшеница» Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук». Помимо прочего, данный участок включает в себя выделенные на кадастровой карте участки под строительство образовательных учреждений – это предусмотрено Генпланом посёлка, проектом планировки микрорайона и ПЗЗ. Несмотря на то, что закон допускает передачу земель под строительство жилья в субаренду, застройщик не подтвердил информацию о каких-либо планах пустить на арендуемый участок третьих лиц. Тем более, не может идти речи ни о какой продаже земли от имени застройщика, так как земельный участок является собственностью муниципального образования».

Администрация поселка также сообщила, что  застройщик проводит свою проверку на предмет происхождения фейка.

По номеру телефона,  который размещен в контактных данных ООО «Зеленый район «Пшеница» Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук» на просьбу прокомментировать ситуацию, посоветовали отправить официальный запрос по электронной почте. Ранее, когда в начале года редакция пыталась выяснить каковы планы у этой организации  относительно застройки в Краснообске, в офисе ответили, что выдано разрешение на строительство двух домов, однако сказать что-то более определенное о начале строительства и начале продаж  смогут только ближе к весне. ООО «Зеленый район «Пшеница» Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук» имеет непосредственное отношение к  ООО «Брусника».  ООО «Брусника» значится в числе их учредителей, второй учредитель –  ООО «Многопрофильная фирма «Золотые ключи» (г. Тюмень).

В настоящий момент, если пройти  по ссылке объявления, то можно увидеть, что контактные данные продавца убраны и появилась информация, что  объявление перемещено в архив. Ответы на запрос редакции мы обязательно опубликуем позже.

По теме: Возвращаясь к застройке третьего кольца: круг или квадрат?

 

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...