2 C
Новосибирск
Пятница, 21 января, 2022
Главная Новости 250 млн рублей похищено с банковских карт за полгода

250 млн рублей похищено с банковских карт за полгода

Как сообщает ГУ МВД России по Новосибирской области, за шесть месяцев 2020 года в Новосибирской области зарегистрировано 4356 преступлений в сфере IT-технологий. Общая сумма ущерба, причиненного гражданам, составила около четверти миллиарда рублей. Только в июле совершено свыше 600 краж денежных средств с банковских счетов в размере более 40 миллионов рублей.

Самая распространенная на сегодняшний день схема кражи или мошенничества – звонок от имени сотрудника банка – таких преступлений зарегистрировано более 1700. Из них с использованием IP-телефонии – 1230. На втором месте (716 преступлений) – мошенничества с использованием интернет-магазинов, а также с использованием популярных сайтов бесплатных объявлений (418), социальных сетей (289). Нередко кражи совершаются с похищенных карт, либо переводом денежных средств со счета предыдущего владельца сим-карты.

Чтобы не стать жертвой мошенников, сотрудники полиции рекомендуют ни в коем случае не выполнять действия незнакомых лиц, требующих в режиме телефонного звонка или через СМС-сообщение предоставить данные банковской карты якобы для устранения какой-либо возникшей проблемы. Также следует соблюдать осторожность при совершении интернет-покупок.

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...