2 C
Новосибирск
Суббота, 29 января, 2022
Главная Новости Происшествия Краснообск попал под волну сообщений о «минировании»

Краснообск попал под волну сообщений о «минировании»

Утром 28 января в больницу р. п. Краснообска поступило электронное сообщение о «заминировании» здания. Аналогичные сообщения в этот день были отправлены и в другие учреждения здравоохранения, образования и торговые центры Новосибирска и области, а также в некоторые регионы Сибири. Случаи подобных массовых сообщений по территории РФ встречались и ранее, но Краснообск попал в эту волну впервые. В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования при поступлении таких сообщений проводится эвакуация людей из зданий.

Пациентов из больницы эвакуировали в расположенный рядом лицей № 13, дети из онкогематологического отделения были эвакуированы в школу № 2, больные находились под контролем врачей. К двум часам дня на территории больницы был закончен осмотр помещений кинологами с собаками, взрывчатые вещества не обнаружены. Как отметил глава поселка Юрий Саблин, муниципальные службы поселка, коллективы учреждений здравоохранения и образования, оказывающие помощь в эвакуации, работали слаженно и четко.

Пациенты (62 человека) были переведены обратно в палаты, больница вернулась к штатному режиму работы.

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...