2 C
Новосибирск
Суббота, 29 января, 2022
Главная Новости Происшествия По горячим следам раскрыта кража «Лексуса» в пос. Мичуринском

По горячим следам раскрыта кража «Лексуса» в пос. Мичуринском

4 августа в Межмуниципальный отдел МВД России «Новосибирский» обратился 28-летний житель Новосибирска с заявлением, что от дома по улице Барханная поселка Мичуринский был похищен принадлежащий ему автомобиль «Лексус RX 300».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с оперативниками отдела полиции № 3 «Краснообский» МО МВД России «Новосибирский» была установлена и задержана 36-летняя ранее не судимая жительница поселка Мичуринский.

Как выяснили полицейские, автомобиль с повреждениями от ДТП некоторое время был припаркован возле дома подозреваемой. 3 августа женщина под предлогом, что это ее машина, предложила знакомому купить транспортное средство за небольшую сумму. Но так как соответствующих документов у неё не было, она передала автомобиль под расписку, а документы обещала отдать позже. Полученные по расписке 50 тысяч подозреваемая потратила на собственные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении фигурантки избрана мера пресечения  виде подписки о невыезде. Автомобиль возвращен законному владельцу. Проводится дальнейшее расследование.

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...