2 C
Новосибирск
Понедельник, 24 января, 2022
Главная Новости Происшествия Случаев гибели на воде в этом году на  44%  больше, чем в...

Случаев гибели на воде в этом году на  44%  больше, чем в предыдущем

В связи с пандемией коронавируса в области открылось всего 14 из 20 официальных пляжей, в том числе 2 на базах отдыха. При этом погодный купальный сезонно началсянначался раньше обычного. Итог: рост числа погибших на воде, в том числе в несанкционированных местах для купания.

– Мы понимаем, что количество открытых официальных пляжей недостаточно, –  заявил на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности НСО губернатор Андрей Травников. —  На сегодняшний день зафиксировано более 400 мест неорганизованного отдыха и одиночного купания. Большая часть из них – это «дикие» пляжи, где нет постов спасателей, не очищена прибрежная территория, не обследовано дно водоема.

По его словами, комиссия по ЧС рекомендовала в этом году выставить спасательные посты в 113 местах неорганизованного отдыха, но не все районы и городские округа выполнили и рекомендацию комиссии, и соответственно, те полномочия, которые им даны 131-м законом. Обустроено лишь 56 мест.

Глава региона поручил утвердить представленный участникам комиссии перечень пляжей, которые необходимо дополнительно оборудовать в местах наиболее массового несанкционированного отдыха жителей области. По итогам заседания должно быть принято поручение об организации спасательных постов в местах такого несанкционированного, но массового отдыха людей.

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...