2 C
Новосибирск
Суббота, 29 января, 2022
Главная Новости Происшествия В Краснообске похищено 16 люков с колодцев

В Краснообске похищено 16 люков с колодцев

В прошедшие выходные в администрацию Краснообска стала поступать информация об открытых колодцах на различных участках коммунальных сетей посёлка. Всего же, как обнаружилось при осмотре, в ночь с 30 на 31 января было похищено 16 люков в первом круге Краснообска: около домов №29, №28, зд.25 и у детской площадки перед домом №35.

Как сообщает администрация поселка, Службой благоустройства Краснообска приняты экстренные меры для предупреждения несчастных случаев, установлены ограждения. Информация передана в сетевые организации, обслуживающие данные объекты.
Жителей поселка, тех, кто мог стать случайными свидетелями преступления, просят сообщить в отдел полиции по телефону 308-81-81.

Несмотря на то, что в официальных пунктах приема металлолома крышки люков не принимают, злоумышленники находят способы получить материальную выгоду. В случае установления личности им грозит уголовная ответственность за совершение данного преступления.

Сообщается, что своими действиями преступники нанесли серьезный материальный ущерб. Установить только крышки на место похищенных — невозможно. Во-первых, они продаются в комплекте с корпусом-горловиной. Во-вторых, у разных производителей могут отличаться габаритные размеры. Поэтому зачастую приходится менять конструкцию полностью.

В случае обнаружения открытых колодцев краснообцев просят сообщать об этом в полицию 308-81-81 или в приемную администрации р.п.Краснообска по телефону 348-38-53.

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...