2 C
Новосибирск
Суббота, 29 января, 2022
Главная Новости Происшествия В суд направлено дело краснообца, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности  

В суд направлено дело краснообца, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности  

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Краснообска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, в начале июля текущего обвиняемый вместе со своим знакомым охотились на сурка в окрестностях с. Украинка Черепановского района. После охоты мужчины подошли к автомобилю, обвиняемый открыл заднюю пассажирскую дверь и стал укладывать имеющийся при себе карабин. При этом ошибочно полагая, что карабин разряжен, нажал на спусковой крючок, в результате чего произошел случайный выстрел в грудную клетку стоявшему с противоположной стороны автомобиля потерпевшему.

Обвиняемый, поняв, что мужчина ранен, тут же позвонил в скорую медицинскую помощь и сообщил о произошедшем. От полученного огнестрельного ранения 56-летний потерпевший скончался при его госпитализации в медицинское учреждение. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Какая ужасная случайность! Сил и обвиняемому и семье потерпевшего

Comments are closed.

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...