2 C
Новосибирск
Пятница, 23 октября, 2020
Главная Новости Работу торговых точек, реализующих алкоголь и находящихся в жилых домах, предлагается ужесточить

Работу торговых точек, реализующих алкоголь и находящихся в жилых домах, предлагается ужесточить

Минпромторг региона предложил ужесточить правила работы закусочных, продуктовых магазинов, кафе и других организаций общественного питания, расположенных в жилых домах и торгующих спиртным. Соответствующий законопроект, разработанный министерством, предлагает увеличить площадь таких организаций, а, следовательно, усложнить открытие подобных новых торговых точек, нередко работающих вне закона.

Напомним, что сегодня в соответствии с ФЗ-171, торговая площадь зала организаций, реализующих алкоголь при оказании услуг общественного питания, должна быть не менее 20 кв. м. Получается, что по действующим нормам их достаточно легко открыть, но в них тесно, сложно соблюсти все необходимые санитарные меры, да и жильцам этих домов подобное соседство категорически не нравится, поступает много жалоб. А многие заведения имеют даже меньшую площадь торгового зала, чем регламентировано действующим законом.

Поскольку субъектам РФ даны полномочия по увеличению площади зала для обслуживания посетителей, минпромторгом региона был разработан законопроект о дополнительных ограничениях розничной продажи алкоголя.

Площадь зала организаций, расположенных в жилых домах и реализующих алкоголь при оказании услуг общественного питания, предложено увеличть с 20 до 50 кв. м. Проект закона уже принят в первом чтении и готов к окончательному рассмотрению и принятию Законодательным Собранием Новосибирской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...