2 C
Новосибирск
Вторник, 25 января, 2022
Главная Новости Родители онкологических больных детей просят президента о помощи

Родители онкологических больных детей просят президента о помощи

«Прошу помогите спасти детей с онкогематологического отделения в городе Новосибирск. Детей не лечат, за последние пол года от халатности врачей и отсутствия оборудования в больнице умерло 13 детей. Власти на местном уровне не слышат и пишут только отписки».

Такими словами начинается петиция, составленная Анной Титовой, которая возмущена, что в одном из крупнейших городов РФ нет современного большого центра детской онкогематологии. Вместо этого есть небольшое отделение на 19 палат, где мамы с детьми в прямом смысле живут по полгода в очень стесненных условиях. Нет отдельных спальных мест для мам, нет детской реанимации, аппаратов МРТ и КТ, отдельной машины скорой помощи, даже детских катетеров, со слов Анны и других родителей в отделении нет. Детей приходится возить на необходимые процедуры — лучевую терапию в другие центры г. Новосибирска либо в общей скорой, когда она освободиться, либо на такси.

23 апреля у Анны Титовой в реанимации скончался сын, находиться с ним в реанимации Анне запрещали, с ее слов ей с трудом удавалось добиться краткосрочного пребывания  с ребенком, максимум по два часа.

Анна записала видеообращение к В.В. Путину с просьбой обратить внимание на проблему больных детей

фото А.Титовой

#краснообск #васхнил #краснообский #жкбавария #новосибирск 

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Мне одному кажется что давно пора убирать Бухтиярова? Никакой управленец. Нет развития столько лет. На ВАСХНИЛе страшно попадать в нашу больницу, особенно в реанимацию! Там завотделением не на своём месте

Comments are closed.

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...