2 C
Новосибирск
Суббота, 29 января, 2022
Главная Новости Ситуацию с уборкой дороги внутри "Новосибирского квартала" рассмотрели на комиссии депутаты поселка

Ситуацию с уборкой дороги внутри «Новосибирского квартала» рассмотрели на комиссии депутаты поселка

На заседании депутатской комиссии по вопросам благоустройства, дорожному и коммунальному хозяйству среди прочих вопросов была рассмотрена проблемная ситуация, сложившаяся с дорогой во втором микрорайоне «Новосибирского квартала», идущей вдоль домов №232 и №204 и новой школы. Уже вторую зиму подряд очистка снега на ней не производится, а ранее осуществлялась застройщиком – ООО «Новосибирский квартал». На заседание пришли жители поселка, обеспокоенные этой ситуацией, присутствовала депутат районного совета Марина Жерздева.

Нужно уточнить, что  формально речь  идет о технологическом проезде, поскольку статуса дороги у этого участка нет, он не стоит на балансе у муниципалитета.  Как было озвучено на комиссии, застройщик микрорайона  —  «Новосибирский квартал»  не оформляет  этот участок в качестве дороги,  а передает  проектно-сметную документацию.   Как пояснил начальник отдела строительства и ЖКХ администрации поселка Андрей Дагаев,  администрация готова принять дорогу,  если она будет оформлена в соответствии с правилами,  а сам участок поставлен на кадастровый учет.

Важность решения этого вопроса  подчеркивается еще и тем, что в этом году должна начать работу новая школа, уже введенная в эксплуатацию.  По этой дороге  к ней пойдут школьники, увеличится автомобильный поток.  На прилегающей к школе территории запланировано дорожное благоустройство, проект которого был разработан по заданию муниципалитета.  Поскольку учредителем школ в Краснообске является администрация района, выполнение работ предполагает субсидирование из районного бюджета.

Учитывая все эти обстоятельства, депутаты решили направить обращение в администрацию Новосибирского района, с тем, чтобы руководство района оказало содействие в решении проблемы с дорогой. Также  на ближайшее заседание депутатской комиссии решено пригласить представителей «Новосибирского квартала», чтобы услышать их точку зрения.  Что касается очистки дороги от снега, то на заседании было найдено компромиссное решение о проведении уборки в ближайшее время. Однако для того, чтобы Служба «СБОМ» могла делать это регулярно, дорога должна быть оформлена соответствующим образом, и передана в муниципалитет.

 

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...