2 C
Новосибирск
Пятница, 23 октября, 2020
Главная Новости "Со мной регион успешнее": проект Алексея Варфоломеева  «Моя безопасность»

«Со мной регион успешнее»: проект Алексея Варфоломеева  «Моя безопасность»

В наши предыдущих публикациях мы уже рассказывали о  двух проектах в рамках конкурса «Со мной региона успешнее», для реализации  которых трое краснообцев получили гранты: это проекты Олега Байборина и Елизаветы Машинистовой.   Сегодня о своем проекте рассказывает Алексей Варфоломеев.

–  Идея нашего проекта — это создание Студии женской самообороны для информирования женского населения о видах и способах самозащиты, – объясняет Алексей. – Эта идея появилась еще в январе 2020 года, тогда была создана студия и набрана первая группа, но из-за пандемии наши занятия продлились всего пару месяцев. Как только были сняты ограничения, занятия продолжили на улице, на спортивных площадках. Наш проект был создан в связи с увеличением числа нападений на женщин с целью ограблений, а также с увеличением случаев домашнего насилия. Мы собрали команду профессионалов: психолог, юрист, сотрудник МВД и, конечно, инструктора самообороны.

Наш проект для женщин от 18 до 55 лет, как сталкивающихся когда-то с насильственными действиями, так и для тех, кто хочет себя обезопасить от этого.

Сумму, которую нам выделили на проект (50 000 руб.) мы реализовали на покупку необходимого тренировочного инвентаря: это лапы, ракетки, макивары для отработки ударов руками и ногами.

Собственные наши затраты приходятся на аренду комфортабельного зала для занятий. Спонсоров у нас нет. После реализации проекта девушки будут и дальше заниматься и совершенствовать свои навыки самообороны. Проект планируется расширить в рамках всего города, для этого будет написан Президентский грант.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...