2 C
Новосибирск
Вторник, 25 января, 2022
Главная Новости События Контейнерные площадки по сбору мусора будут оборудованы в ближайшее время

Контейнерные площадки по сбору мусора будут оборудованы в ближайшее время

Вопросы мусорной реформы периодически поднимают СМИ Краснообска. И чем ближе конец срока реализации программы, тем чаще о ней говорят. Напомним: возле многоквартирных домов в шаговой доступности в июне этого года должны быть установлены контейнерные площадки для сбора мусора. В зимний период времени силами МУП ЖКХ «Краснообск» в первом и втором круге по поселку были расставлены большие бункеры для сбора крупногабаритного мусора, в настоящий момент они все убраны. Как сейчас обстоят дела с реализацией мусорной реформы в  поселке, мы попросили прокомментировать директора МУП ЖКХ «Краснообск» Дениса Зеленцова.

Он рассказал, что на сегодняшний день в Краснообске не без сложностей, но почти все готово к установке контейнерных площадок. Муниципалитет провел торги по выбору подрядчика для установки контейнерных площадок. Подрядная организация определена и готова приступить к выполнению работ на этой неделе. Будут установлены контейнерные площадки для складирования твердых бытовых отходов (ТБО) и крупногабаритного мусора (КГМ). Большие контейнеры (бункеры) были размещены по поселку временно, чтобы понять, будут ли они удобны жителям, и заодно оценить удобство подъезда к ним. Сейчас все бункеры убраны, проведены встречи с жителями многоквартирных домов по возможным местам размещения контейнерных площадок. Всего по Краснообску будет оборудовано 12 контейнерных площадок. Во втором круге они будут организованы в тех же местах, где стояли бункеры. Кроме того, рядом с площадкой будут поставлены контейнеры для сбора пластика, этого ждут многие жители.

Д. А. Зеленцов отметил, что из основных проблем на сегодняшний момент – то, что у подрядной организации для транспортировки КГМ используется грузовая тентовая «газель», которая не позволяет единоразово загрузить и вывезти мусор с территорий многоквартирных домов, что влечет за собой накопление КГМ у подъездов. Сейчас МУП ЖКХ «Краснообск» ведет переговоры с региональным оператором по решению данного вопроса. Еще одна проблема: жители привыкли, что мусор вывозился от каждого подъезда, и теперь складывается ситуация, что дворники вынуждены носить тяжелую мебель или сантехнику от подъездов до контейнеров. Тем не менее жителям многоквартирных домов необходимо самостоятельно доносить крупногабаритный мусор от квартиры  до контейнерной площадки, далее по заявке УК мусор транспортируется от места сбора региональным оператором к месту переработки.

 

 

 

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...