2 C
Новосибирск
Понедельник, 24 января, 2022
Главная Новости Сортировать мусор готов, вкладываться в переоборудование площадки  – нет

Сортировать мусор готов, вкладываться в переоборудование площадки  – нет

Более 150 краснообцев приняли участие в опросе нашего издания на официальной странице в социальной сети «Вконтакте». Мы спрашивали, готовы ли они переоборудовать контейнерные площадки для мусора под раздельный сбор:  сортировать и в разные емкости складывать пэт-упаковку, стекло и  прочие виды отходов.

60 % опрошенных  выразили готовность и согласились с тем, что это правильная и хорошая инициатива. Правда, почти 40% предпочли бы, чтобы это нововведение  реализовалось не за счет средств жильцов.  21% принявших участие в опросе готовы были бы вложить в оборудование  подобной площадки собственные средства.

16% устраивает существующая система сбора мусора, а 24% не верят в то, что эта схема будет у нас «работать»:  сознательность населения не настолько высока и мусор все равно не будут сортировать. Напомним, что Правительство региона выступило с предложением к жителям области:  собственники жилья могут принять решение о раздельном сборе мусора и самостоятельно организовать его на своей контейнерной площадке.  В этом случае оператору по вывозу мусора они будут платить не по нормативу, а по объему фактически собранных отходов.

На эту тему ранее:

Жильцам домов предложили сортировать отходы и платить региональному оператору за фактический объем мусора

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...