2 C
Новосибирск
Пятница, 21 января, 2022
Главная Новости Состоялись  публичные слушания по реконструкции дорог

Состоялись  публичные слушания по реконструкции дорог

Сегодня в зале Дома культуры р.п. Краснообска прошли публичные слушания по проектам реконструкции двух дорог.  Средства на реализацию этих проектов  по ул. Центральной ( 53 млн рублей) и по ул. Восточной (62 млн рублей) выделяет Правительство Новосибирской области.  Проекты разработало ООО «Автодорпроект», главный инженер которого,  Павел  Кравченко, выступил с докладами по обоим вопросам.

Обе дороги заявлены как магистрали районного значения третьего класса с максимальным ограничением  скорости в 70 километров в час, тип укладываемого асфальтобетонного полотна позволяет продвигаться по ним большегрузному транспорту, и именно этот момент вызвал резонанс среди присутствующих.  Пришедшие на слушания жители выразили  опасение, что  по обновленным дорогам поток транзитного большегрузного транспорта пойдет через поселок. Представители администрации поселка  ответили, что  регулирование большегрузного транспорта  будет по-прежнему  осуществляться при помощи  дорожных знаков (сейчас  поток идет через улицу С-100, потом выходит на Восточную – прим. ред).

Кроме того,  было высказано мнение, что реконструкция дороги по ул. Центральной до границы с Мичуринским сельсоветом вызвана планами по поводу строительства Матвеевского моста.  Ряд жителей считает,  что в перспективе региональными властями и г. Новосибирском  все-таки будет принято решение о его возведении  и тогда автомагистраль (уже скоростная)  пройдет прямо по Центральной улице поселка,  а под снос попадут дачные  домики «Тихих зорей». Напомним, Краснообск убрал  размещение этого моста  в Генеральном плане поселка, его нет и в картах агломерации Новосибирской области, но он остался в Генплане  г.  Новосибирска. Основное прозвучавшее  предложение по реконструкции улицы Центральной таково:  доработать проект и включить в него улицу по всей ее протяженности, с определением «красных линий».

Улица Восточная  будет реконструирована на участке  от створа садов ФТИ до соединения с уже отремонтированным в прошлом году участком. Реконструкция подразумевает установку четырех остановочных павильонов с обеих сторон  дороги  (у СОК «Армад» и напротив здания «Лифт-Комплекс ДС») и, также, как и по Центральной, замену поребриков и ремонт пешеходных тротуаров.   Ширина дороги от пересечения с ул. Центральной в  сторону ул. Северной составит 9 метров. Расширения дороги, как было заявлено, не планируется, запланировано смещение дорожного полотна на расстояние до метра по западной стороне (в  сторону застройки первого круга). Как пояснил докладчик, вызвано оно необходимостью увеличения расстояния от дороги до опор освещения, которые стоят на противоположной стороне (той, где расположен микрорайон «Бавария»).  Их расположение идет вразрез с существующими на сегодняшний момент дорожными ГОСТами.  Сместить опоры освещения не представляется возможным,  поскольку вдоль дороги с той стороны распложены канализационные и водопроводные сети.   Присутствующие участники публичных слушаний выразили протест против такого предложения, обосновав его тем,  что дорога и так вплотную проходит к пешеходной тропинке, идущей мимо школ и стадиона  и  березовой аллеи.  Прозвучавшие альтернативные предложения  оргкомитет пообещал рассмотреть  и учесть,  в случае их соответствия  градостроительным и дорожным  СНИПам.

Прием предложений от граждан продлится до 21 февраля.  После публичных слушаний проект будет отправлен на экспертизу.

 

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...