2 C
Новосибирск
Пятница, 21 января, 2022
Главная Новости Лишение свободы до двух лет будет грозить за клевету в интернете

Лишение свободы до двух лет будет грозить за клевету в интернете

Госдума РФ приняла в третьем чтении закон, который предполагает внесение поправок в статью 128.1 УК РФ («Клевета»). Как сообщается на официальном сайте, сейчас предусматривается уголовная ответственность за клевету, содержащуюся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении  и  средствах массовой информации. Предполагается дополнить УК РФ: установить  ответственность за клевету, совершенную публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая интернет, а равно в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально неопределенных.

При этом закон предусматривает наказание в виде штрафа до 1 млн рублей, обязательных работ на срок до 240 часов, принудительные работы на срок до двух лет, арест на срок до двух месяцев или лишение свободы на срок до двух лет.

Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, будет грозить лишением свободы уже на срок до трех лет; клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, — лишением свободы на срок до четырех лет, а за клевету в совершении изнасилования, тяжкого или особо тяжкого преступления могут лишить свободы на срок до пяти лет.

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...