2 C
Новосибирск
Суббота, 29 января, 2022
Главная Новости Судебное заседание по выселению приюта «Верный друг»  пройдет 2 февраля

Судебное заседание по выселению приюта «Верный друг»  пройдет 2 февраля

23 декабря пошли предварительные судебные слушания в Арбитражном суде Новосибирской области по вопросу выселения приюта «Верный друг» с территории, принадлежащей СФНЦА РАН. Территориальное управление Росимущества требует освободить земельный участок, поскольку он предназначен для сельскохозяйственного использования.  Мы писали об этом в нашей предыдущей публикации.

Судебное заседание состоится 2 февраля и для участия в нем было решено привлечь заинтересованные лица: Администрацию Новосибирского района, Администрацию Краснообска, Территориальное управление Росимущества, Правительство Новосибирской области, которые должны ознакомиться с исковым заявлением.

Как нам сказала организатор приюта Галина Лавор, переезжать приюту некуда, никакого  аналогичного участка с проведенными  коммуникациями им не было предложено. Организаторы приюта ссылаются на то, что обновленная  Конституция РФ устанавливает обязанность органов власти поддерживать приюты, принимать меры к формированию ответственного отношения к животным.

От СФНЦА РАН ответа на редакционный запрос не поступило.

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...