2 C
Новосибирск
Пятница, 21 января, 2022
Главная Новости Сухпайки школьникам, обучающимся дистанционно, начнут выдавать с конца ноября

Сухпайки школьникам, обучающимся дистанционно, начнут выдавать с конца ноября

Сегодня на брифинге министр образования НСО Сергей Федорчук  рассказал о  том, когда школьники, относящиеся к льготным категориям и обучающиеся дистанционно, начнут получать положенные им сухпайки. Они будут выдаваться  с конца ноября, набор продуктов, утвержденный Роспотребнадзором,  будет примерно таким же, как и весной: крупы, консервы, соки.

Стоимость набора рассчитывается исходя из утвержденной суммы: 123 рубля в день для детей с ограниченными возможностями здоровья, 60 рублей — для остальных категорий школьников (многодетных семей).

Напомним, на дистанционном обучении в регионе сегодня находятся ученики 6-10 классов, и по словам министра дистанционное обучение продлится до конца второй четверти. Исключение может быть сделано для учеников 9-х классов: в начале декабря в министерстве планируют вернуться к обсуждению вопроса по выводу их на очное обучение. Однако решение будет зависеть от текущей эпидситуации.

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...