2 C
Новосибирск
Вторник, 25 января, 2022
Главная Новости Трехдневное голосование: Госдума одобрила поправки в избирательное законодательство

Трехдневное голосование: Госдума одобрила поправки в избирательное законодательство

Согласно поправкам, формат многодневного голосования будет распространяться как на местные, так и на думские выборы. Подсчет голосов в этих случаях будет начинаться сразу после закрытия участков в последний день голосования.

По решению избирательной комиссии голосование на выборах (включая повторное голосование, повторные выборы), референдумах может проводиться в течение нескольких дней подряд, но не более трех дней. При этом формат голосования вне зданий избирательных комиссий — на придомовых территориях — сохранится при многодневных выборах.

Как сообщает РИА Новости, изменения были внесены к одобренному в мае 2012 года в первом чтении законопроекту о праве партий менять своих представителей в избиркомах. Документ касается только тех членов избирательных комиссий, которые были назначены по предложению этих партий. Автором инициативы выступил занимавший в то время пост президента Дмитрий Медведев.

В среду, 15 июля Государственная дума приняла во втором чтении законопроект с поправками в избирательное законодательство о многодневном голосовании на выборах всех уровней.

Совет федерации рассмотрит закон о трехдневном голосовании 24 июля.

ИсточникРИА Новости

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...