2 C
Новосибирск
Четверг, 4 марта, 2021
Главная Новости В Краснообске появился первый воздушный переход для белок

В Краснообске появился первый воздушный переход для белок

Воздушный переход для белок длиной 13 метров установлен на бульваре, ведущем от «Сибириады» к рынку –  пока это единственный такой переход  в регионе, да и в России подобных конструкций практически нет, рассказала нашей редакции куратор проекта, педагог Станции юннатов Татьяна Попова.

Воздушный переход закреплен на высоте шести метров (согласно правилам высота конструкций над дорогой должна быть не менее 4.5 метров).  Над проектом работала Диана Чигрина,  ученица СОШ №1, занимающаяся на Станции юннатов.

Место установки было выбрано не случайно.  Раньше на этой хвойной аллее юннатами  было отмечено пять белочек,  теперь осталось две. Несколько белок попали под колеса автомобилистов на  этом проезде, мы об этом писали.

На аллее  вдоль дороги установлены домик для  белочек и несколько кормушек.

–  Я очень рада, что такой переход установили, – поделилась с нами жительница близлежащего дома №48  Тамара Трунаева.– Я часто прихожу сюда, подкармливаю белочек, наблюдаю за ними. Хорошо, что есть неравнодушные краснообцы, которые участвуют в их судьбе. Я бы хотела поблагодарить жителя дома №7а Романа Попова, который сам смастерил и установил домик для белочек.  Еще недавно была свидетелем такого случая, когда мальчик лет восьми-девяти остановил автомобилистов, для того, чтобы они дали перебежать  дорогу маленькому бельчонку. Хочется сказать спасибо, это тот случай, когда ребенка правильно воспитали.

Как пояснила Татьяна Попова, пока неизвестно, будут ли зверьки  пользоваться переходом, поскольку  наблюдать за белками в таких условиях еще не приходилось. Установка подобного перехода – это эксперимент, и  Станция юннатов готова будет внести коррективы в проект.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Наша группа ВКонтакте

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Онлайн опрос

Участвуете ли вы в общественной/благотворительной деятельности поселка (экологические акции, деятельность в общественных объединениях, общественные комиссии и пр.)?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...